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TARTA DE MANZANA

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TARTA DE MANZANA

Mensaje por Brom el Dom Oct 18, 2009 2:47 pm

Ingredientes


Comenzamos con los ingredientes necesarios para hacer una rica tarta de manzana. Estos son los siguientes:

- 1/4 kg. de harina de trigo para repostería..

- 250 gr. de margarina (en nuestro caso hemos usado Tulipán).

- Una copa de licor (en nuestro caso hemos usado de mora, aunque puedes usar de manzana, u otros, según te guste).

- 4 huevos.

- Un bote de mermelada de melocotón (puedes usar cualquiera: de manzana, de fresa, etc).

- 1/4 kg. de azúcar.

-Un sobre de levadura en polvo.

-Una copa de leche (del mismo tamaño que la copa de licor).

- Un kg. de manzana.






Utencilios


Los utensilios que hemos usado son los siguientes:

- Un bol.

- La batidora.



- Un peso para calcular las cantidades.






Mezcla


Tomamos la harina y pesamos 250 gr. y lo echamos dentro del bol. Añadimos ahora la margarina.




Añadimos la copa de licor (con alcohol o sin alcohol y del sabor que quieras).








Masa


Tomamos los cuatro huevos y los añadimos a la mezcla anterior.



Aquí ves como tiene que ir quedando la mezcla.




Pesamos ahora el azúcar, para ir añadiéndola.



Se añade poco a poco y se va mezclando, para conseguir la homogeneidad de la masa: no deben quedar grumos.







<blockquote>



Levadura


Añadimos la levadura. Siempre removiendo lentamenta, para conseguir que la masa sea homogénea.



Añadimos ahora la copa de leche. Tomamos una copa para que sea la misma cantidad que el licor.



Resultado:






Manzanas


Tomamos medio kilogramo de manzanas. Las pelamos, las cortamos en cuatro trozos (sin corazón) y las añadimos en el bol.



Una vez incorporados todos los ingredientes y las manzanas, batimos todo hasta conseguir una mezcla uniforme.

<blockquote></blockquote>






Tomamos el otro medio kilogramo de manzanas y las pelamos.



Las
cortamos en láminas pequeñas como las de la fotografía. Los trozos
mayores los usamos para adornar la tarta y los trozos más pequeños o
rotos, para hacer una capa intermedia.



Tarta


De molde usamos un recipiente de
cristal rectangular. Untamos un poco de margarina para que no se pegue
el pastel al fondo del cristal.



Con una servilleta de papel untamos la margarina por todas partes.




Echamos la mitad de la masa en el recipiente que hemos untado con margarina. La otra mitad la guardamos para más tarde.



Aquí ves como lo vamos haciendo.




Relleno de Tarta


En este momento vamos a cubrir la
masa con trozos de manzana. Usaremos los trozos que nos hayan resultado
más pequeños y los trozos rotos.



Como
ves aquí, hemos colocado todos los trozos de la manzana. Los que han
quedado mejor al cortarla los guardamos para posteriormente adornar la
tarta.





El Relleno


Continuamos rellenando el
recipiente con la mitad de la masa que nos había quedado. Cubrimos los
trozos de manzana que hemos echado anteriormente. De esta forma, cuando
comamos el pastel, veremos dentro relleno de manzana.



Adornamos ahora la tarta con los trozos de manzana que hemos cortado con anterioridad.




Colocamos uno sobre otro todos los trozos de manzana, como si fueran tejas.



En la siguiente fotografía observamos la colocación de los trozos.









Mermelada

Con mermelada de melocotón cubrimos
lo que hemos hecho. Si la mermelada tiene trocitos la batiremos para
que no se noten: comprarla sin trocitos.



En
nuestro caso he tenido que baatir la mermelada, ya que tenía trocitos,
quedando posteriormente homogénea. La mermelada, cuando se hornea la
tarta da aspecto dorado al pastel, además d un sabor muy dulce.




Preparada para el Horno


Aquí te muestro un
trozo de la tarta de manzana que he cubierto con una mermelada con
trozos, para que veas la diferencia con la otra. Podría ser pero
quedaría menos suave.



En el resto he seguido con la mermelada batida: como querais.



La tarta preparada para ponerla en el horno.





Final de la Tarta


Calentamos el horno a 200 grados e
introducimos la tarta. La tenemos así durante unos 45 minutos. Antes de
sacarla del horno la pinchamos para comprobar si por dentro está lista
o no. Se vuelva a dejar de 15 a 30 minutos más, vigilándola para que se
nos dore la parte superior del pastel y pinchamos cada diez minutos con
un palillo de dientes. Lo seguiremos haciendo hasta que al sacar el
palillo este salga sin ningún resto: en este momento habremos
terminado.



Terminado: lo dejamos enfriar y ya lo podemos comer. Buen provecho.

</blockquote>

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